Viviamo noi amanti del punto croce!
Buonasera a quante passeranno dal mio blog :o)
Ho deciso di dedicare un post alla frittata variegata, un piatto squisito e sfizioso che mi ha conquistato sin dal primo assaggio, e di cui ho avuto la ricetta dalla signora che lo ha preparato.
Come avrete certamente capito dal nome, si tratta di una frittata sì, ma cotta in forno e condita con vari ingredienti....da qui il termine variegata :o)
Ecco la ricetta:
6/7 uova
1 lt di panna liquida
sale e pepe
parmigiano grattugiato a piacere
verdure miste (crude o cotte)
patate lesse
prosciutto cotto a dadini o speck
altro formaggio a dadini o grattugiato (ad esempio leerdammer, o provolone dolce)
Sbattere le uova con il sale ed il pepe, versarvi il parmigiano, le verdure, il prosciutto e il formaggio, sempre mescolando bene, e per ultimo la panna.
Amalgamare bene il tutto e versarlo in una teglia dai bordi alti o in una tortiera quadrata, rivestita con carta forno, ed infornare a 170° (il forno dovrà essere già caldo) per 25/30 minuti.
La frittata risulterà morbida e saporita, e potrete tagliarla a quadrotti e servirla come antipasto o secondo piatto.
E ora eccovi la foto!
Non vi resta che provare a farla.....è facilissima e vi posso garantire che piacerà davvero molto!
Essere creative è anche questo!! Bella ricettina, Assunta
RispondiEliminaTi ringrazio Assunta, e spero che tu voglia provare a farla, così mi dirai che ne pensi :o)
EliminaRicetta interessante, grazie Maria!
RispondiEliminaBacio
cri
Grazie Cri, la proverai vero????????
Eliminammm ricetta da segnare...grazie Maria e complimenti.
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