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LE COIN DES LIBELLULES

venerdì 1 aprile 2011

Insalata di riso e gamberetti

La primavera è finalmente arrivata, e noi godiamo appieno di ogni sua manifestazione....anche in cucina, perchè no?
Eccovi questa - a parer mio squisita - ricettina:
dose x 6 persone
gr 400 di riso
gr 300 di pomodorini datterini
gr 200 di code di gambero, già lessate
gr 120 di peperone giallo, 1 falda
gr 120 piselli (io uso i findus, quelli finissimi)
1 piccolo cetriolo
basilico
tabasco
limone
olio extravergine
sale
Pelate il cetriolo, privatelo dei semi e riducetelo in piccola dadolata, salatelo e lasciatelo spurgare.
I pomodori datterini tagliateli a pezzettini, raccogliendoli in una capace ciotola con la falda di peperone ridotta in dadolata, il cetriolo spurgato e strizzato, circa gr 70 d'olio, poche gocce di tabasco ed abbondante basilico tritato; mescolate il tutto e lasciatelo marinare x circa 2 ore.
Intanto lessate il riso con i piselli - quello parboiled of course - scolatelo e lasciatelo raffreddare ed unitelo alle verdure marinate. Aggiungete infine le code di gambero lessate, il succo di 1/2 limone, ancora dell'olio, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale, mescolate e servite.
NB questa insalata, una volta pronta, può "riposare" qualche ora, con l'accortezza di salarla SOLO al momento di servirla, onde evitare che le verdure rilascino acqua se viene salata in anticipo.

3 commenti:

  1. Ricettina squisita anche a parer mio: mi immagino l'armonia di sapori. Non ho i pomodori datterini in casa ma tutti gli altri ingredienti ci sono (code di gambero surgelate, sob!)compreso il tabasco, sai che spengo il pc e la provo subito?
    Un bacione. Donatella

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  2. Come ti è venuta? sono curiosa :-))))
    Bacio cara e grazie x la tua visita

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  3. Ricetta molto invitante maria!!!! la farò di sicuro! baci!

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