Pagine

LE COIN DES LIBELLULES

venerdì 4 marzo 2011

Prosciutto ed ananas

Buondì amiche crocettine! la ricetta di questa settimana è la seguente:
per 4 persone
 300 gr prosciutto cotto sgrassato, in 2 fette da 150 gr l'una, non troppo spesse
2 banane
1 ananas fresco o una scatola (di quello già pronto a fettine)
Per la salsina: 1/2 bicchiere di olio di semi (eventualmente se ne va aggiunto, usare olio d'oliva)
il succo di 1 limone
1 bicchierino di brandy o 2-3 cucchiai, sempre di brandy
1 cucchiaio da tavola di senape, mediamente forte
sale e pepe
1 cespo di lattuga o di cappuccia, per decorare
Esecuzione
Tagliare a dadini il prosciutto e metterlo da parte; sgocciolare l'ananas e tagliarlo a dadini. Lavare la lattuga e disporla su un piatto da portata.
In una ciotola mettere il brandy, l'olio, sale e pepe e sbattere bene con la forchetta per amalgamare il tutto. Indi aggiungere la senape e mescolare bene.
Unire alla salsina il prosciutto e l'ananas e mescolare bene il tutto.
Tagliare a rondelle le 2 banane e disporle ai lati del piatto da portata, già pronto con la lattuga; disporre su tale piatto il prosciutto con l'ananas e la salsina.

1 commento: