La primavera è finalmente arrivata, e noi godiamo appieno di ogni sua manifestazione....anche in cucina, perchè no?
Eccovi questa - a parer mio squisita - ricettina:
dose x 6 persone
gr 400 di riso
gr 300 di pomodorini datterini
gr 200 di code di gambero, già lessate
gr 120 di peperone giallo, 1 falda
gr 120 piselli (io uso i findus, quelli finissimi)
1 piccolo cetriolo
basilico
tabasco
limone
olio extravergine
sale
Pelate il cetriolo, privatelo dei semi e riducetelo in piccola dadolata, salatelo e lasciatelo spurgare.
I pomodori datterini tagliateli a pezzettini, raccogliendoli in una capace ciotola con la falda di peperone ridotta in dadolata, il cetriolo spurgato e strizzato, circa gr 70 d'olio, poche gocce di tabasco ed abbondante basilico tritato; mescolate il tutto e lasciatelo marinare x circa 2 ore.
Intanto lessate il riso con i piselli - quello parboiled of course - scolatelo e lasciatelo raffreddare ed unitelo alle verdure marinate. Aggiungete infine le code di gambero lessate, il succo di 1/2 limone, ancora dell'olio, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale, mescolate e servite.
NB questa insalata, una volta pronta, può "riposare" qualche ora, con l'accortezza di salarla SOLO al momento di servirla, onde evitare che le verdure rilascino acqua se viene salata in anticipo.
Ricettina squisita anche a parer mio: mi immagino l'armonia di sapori. Non ho i pomodori datterini in casa ma tutti gli altri ingredienti ci sono (code di gambero surgelate, sob!)compreso il tabasco, sai che spengo il pc e la provo subito?
RispondiEliminaUn bacione. Donatella
Come ti è venuta? sono curiosa :-))))
RispondiEliminaBacio cara e grazie x la tua visita
Ricetta molto invitante maria!!!! la farò di sicuro! baci!
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