Ingredienti:
- 300 gr di farina OO (o miscela autolievitante per dolci)
- 150 gr zucchero di canna
- 100 gr di burro fuso
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (no se usate la miscela)
- 1 bicchiere di latte
- 2 pere grandi
- 100 gr di cioccolato fondete a pezzetti
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina setacciata e mescolata al lievito, il latte, le pere e in ultimo il cioccolato sempre mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti fra loro.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm. e stendervi il composto.
Infornare a 180° in forno statico per circa 45 minuti o finchè il centro della torta sarà asciutto (far la prova con lo stecchino di legno).
Quando il dolce sarà freddato, cospargere di zucchero a velo.
E buon appetito!!!!!
Mmm deve essere proprio buona.
RispondiEliminaAppena passate influenze varie vedro' di provarla.
Grazie Dany.
Un abbraccio