Pagine

LE COIN DES LIBELLULES

sabato 12 febbraio 2011

Torta pere e cioccolato

Ho cucinato questa torta ieri per la prima volta, siccome è venuta davvero bene, voglio condividerne la ricetta.

Ingredienti:
  • 300 gr di farina OO (o miscela autolievitante per dolci)
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci (no se usate la miscela)
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 pere grandi
  • 100 gr di cioccolato fondete a pezzetti
Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere.
Sbattere l'uovo con lo zucchero e il sale per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere il burro fuso raffreddato, la farina setacciata e mescolata al lievito, il latte, le pere e in ultimo il cioccolato sempre mescolando per far amalgamare bene gli ingredienti fra loro.
Imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm. e stendervi il composto.
Infornare a 180° in forno statico per circa 45 minuti o finchè il centro della torta sarà asciutto (far la prova con lo stecchino di legno).
Quando il dolce sarà freddato, cospargere di zucchero a velo.

E buon appetito!!!!!

1 commento:

  1. Mmm deve essere proprio buona.
    Appena passate influenze varie vedro' di provarla.
    Grazie Dany.
    Un abbraccio

    RispondiElimina