Frittelline capricciose
1 uovo intero - 1 bicchiere scarso di latte - il succo di 1 arancia - 1 mela renetta - 50 gr zucchero - 50 gr uvetta - 1 cucchiaiata di rum - 1/2 cucchiaio da caffè di bicarbonato - 1 pizzico sale - scorza di 1 limone - scorza di 1 arancia - 150 gr farina
Rompete uovo in 1 terrina ed aggiungete zucchero. Lavorate ed unite la mela a dadini, l'uvetta (va prima ammollata in acqua calda x pochi minuti), il rum, il latte, il bicarb., le scorze, un pizzico sale e succo arancia. Sciogliete il tutto cn un mestolo di legno, mescolando bene. In ultimo unite la farina. Dovrà risultare una pasta molle come una crema. Coprite la terrina e lasciate riposare l'impasto 2-3 ore in luogo tiepido. Preparate 1 padella cn abbondante olio e quando questo sarà pronto, versatevi, a cucchiaiate nn troppo cole, il composto. Procedete all'inizio a padella leggera, aumentando man mano il calore, ma senza esagerare.
Quando le frittelline saranno rassodate ed imbiondite, toglietele dalla padella e continuate a farne fino ad esaurimento del composto.
Accomodatele su un piatto e spolverizzatele di zucchero a velo.
Con questa dose ne vengono circa 25. Vi sembreranno "unte", ma ciò è dovuto alla presenza della mela.
Buon Appetito!
Dico, ma mi vuoi fare ingrassare solo a leggerla?
RispondiEliminama che bella vista!!!
RispondiEliminae si mangia pure!!!
vi ho appena inserite tra i mie npreferiti, complimenti!
Smemopaola
Ma grazie smemopaola! ti posso garantire che queste frittelline sono una squisitezza :-)))))
RispondiEliminaMaria
mi avete fatto proprio venire l'acquolina in bocca....mi sembra quasi di guastarle.
RispondiElimina:-))))))))
devono essere buonissime!!!
RispondiEliminapeccato che alle mie noiosissime figlie non piacciano nè l'uvetta nè la mela....:-(
Beh....Luy potresti farle x te e Luca...le tue figlie nn sanno cosa si perdono!!!!!
RispondiElimina